я люблю этот холод

Елена Никитова
Я люблю этот холод, когда не разжать ладоней
когда ветер срывает плащ и жалобно стонет
когда темнота осенняя, вечерняя, непроходящая
и я в этой темноте, замерзшая, настоящая.
Шаг за шагом - ушедшие жизни, опавшие листья,
не спасают перчатки окостеневшие кисти,
и предательски шарф продувается, в чудо не верится,
только сердце сильней ощущается, бесится сердце.
Там почти от бессилия, покорившаяся, онемевшая
все равно я люблю этот холод, душой сумасшедшей
эти желтые письма из прошлого, наболевшего
обесцененные монетки тепла ушедшего.