Повстречаться в одной Вселенной

Наталья Сытникова
Неразгаданный знак Небес -
Повстречаться в одной Вселенной.
По закону земных чудес -
Относительности мгновенной.
Нам ниспослан один рассвет,
Луг в росе, журавли с печалью
И весеннего сада цвет -
За подёрнутой дымкой далью.
Золотая жизни пора,
Среди дивного листопада,
В одиночестве сентября -
Озаряющая лампада.
А ещё у нас есть луна,
Что заглядывает в оконца.
Опьяняющая жара -
Отраженье любви от солнца.
Пусть всё это один лишь вздох
В параллельности измерений,
С опозданием и врасплох,
Но божественных прикосновений.


               * * *