на малой садовой

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
                Ъ


на малой садовой
цветы и пивнушки в тени полотняного крова
народ разночинный  бедовый торговый
душой отдыхает и телом
на малой садовой
а дети
клубятся у гладкого шара земного
о жизни и смерти еще ничего и не знают
и гладят его и ладошками нежно толкают
на малой садовой
полдневное солнце в зените
здесь пиво в цене здесь в цене  все что вы захотите
какие отметки вчера получали нимфетки
и что получают сегодня их предки
на малой садовой
в разгар петербургского лета               
ты вдруг понимаешь что песенка вовсе не спета
и каждый прохожий
похожий
на сфинкса так дорог как дороги с детства волшебные звуки
семь сорок
семь сорок
мелодия вечная где по соседству
еврейское солнце в крови и голодное детство
в ней воздух какой-то особенный и бестолковы
я давеча им надышался
на малой садовой