Шальной снег

Татьяна Кротова 2
Ещё вчера тепло и ясно было,
И солнце в небе голубом светило.
Ещё как буд-то вижу наяву
Под окнами зелёную листву.
А ночью что-то на Земле случилось,
И всё на ней вокруг преобразилось:
Земля, дома, деревья - всё бело,
И в комнате, как днём светло.
Наутро с крыши нашей стало капать,
Деревья тоже стали дружно "плакать",
А к вечеру всё было, как всегда,-
От снега не осталось и следа.
И солнце снова вышло на свободу,
Поблекшая, очнулась и природа.
Но прелести былой в ней нет.
То снег шальной оставил след.
1993.