Бабье лето

Вероника Верещетина
Разболелась, расплакалась осень,
Передышки она попросила.
Бабье лето пришло – небо впросинь,
И тепло расплескалось по жилам.
Непогода взяла выходные,
Птицы вновь расчирикались врадость,
Разноцветились дни золотые.
Бабье лето – осенняя сладость!
Зажелтели наряды березы,
Раскраснелись на солнце рябины;
Запах листьев навеет лишь грезы;
День опять не короткий, а длинный.
Синева небеса заливает,
Солнце золотом дарит небесным,
Теплый воздух вокруг обнимает,
И стихам на душе просто тесно.
Бабье лето – пора золотая,
Передышка осенних ненастий;
Вся природа опять расцветает
И опять всем вокруг дарит счастье!