Снежный вопрос

Анна Опарина
Чем южнее, тем больше снега
Прилепилось к земле сырой…
Почему же пришлось побегать
Мне, чтоб как-то застать его?
Хоть не жду «небесную манну»,
(да успеет ещё надоесть)
Но, признаться, немножко странно,
Что не хочет снег падать здесь,
Где ему законное место…
Север все-таки, или нет?
То ли белому вихрю тесно,
То ли выбраться в «высший свет»
Захотелось… Никто не знает…
А могу я его считать
«Первым снегом», когда он тает
Так, что еле успела снять ????)))
Как-то очень уж скромен, робок,
Не по Северу мил и тих…
За стеснительность - так мне дорог! -
Первый зимний пушистый штрих…
12.10.15 Анна Опарина

фото автора