Осень

Алия Амрашева
Осень всегда пунктуальна. Пришла тихонько,
Дверь отворив, еле слышно ступила на пол.
Радуясь ей, листья падали медленно, звонко,
Дождь восхищенно дарил свои робкие капли.

Зазолотились деревья и вспыхнули пламенем,
Ярко, заметно зажглись огоньки рябины.
Пылающий цвет обращается красным знаменем,
Оповещая:"Живу в вашем городе ныне!"

Осень златистым лучом рассыпалась на атомы,
Все осветив, разукрасив и сделав лучше.
Солнцем заполнила наши душевные кратеры,
Нас обнимая теплом своим чуть неуклюже.

Осень шуршала браслетом сухим из листьев
И отражалась в лужах больших облаками,
Разрисовала верхушки деревьев кистью,
В нас отворила чувства за всеми замками.

Каждому шепчет:"Я тебя ни за что не покину,
Я растворюсь в твоем чае, укрою пледом,
Спрячусь меж строк в уже пожелтевших книгах,
Буду ходить за тобою повсюду следом.
Я наиграю симфонию  капель дождя
И освещу твое небо летящей звездой."

Пока твоя осень внутри согревает тебя,
В высокое небо взлетать она будет с тобой.