Признание Осени

Алия Амрашева
Многие люди сторонятся тебя. Почему?
Ты же прекрасная, робкая, милая, светлая.
Ты ведь совсем не приносишь с собой беду,
А лишь пытаешься скрасить будни типичные, блеклые.

Осень, а знаешь ли, как же тебя я ждал?
Как так надолго меня ты покинуть смогла?
Я все терпение в ожидании потерял...

Что, сердцу милое, ты снова с собой принесла?
Ты согреваешь теплом своим и уютом.
Ты мне покажешь город, тобой обутый?
Лес золотистый, белые облака,
Капли дождя, барабанящие по крыше?

Ты, музыкант мой, играешь, как и всегда,
Шелест твой листьев здесь каждый, поверь мне, слышит.
Юный художник мой, что тебе снова не нравится?
Крась в свой любимый цвет абсолютно весь город!

Может, на чашечку чая ты снова останешься?
Красный надень свой свитер; поднимешь ворот,
Чтобы согреться, пока не включил батареи.
Легкою грустью скрась ты мое одиночество.
Чаем горячим руки свои согреем.
Осень, ты счастье мое, наслаждение и пророчество.

Осень, ты добрый друг мой. Останься, слышишь?
Я ведь один, а с тобою мне так комфортно.
Каплей дождя на стекле мне ответ напишешь,
Пока во сне чутком буду дышать неровно.