История не о нас

Алия Амрашева
Эта история никак не могла написаться,
Где-то, в другой Вселенной ее бы не было.
Там мы давным-давно с тобою могли расстаться,
В нашу любовь бы Солнце только и верило.

Там мы могли с тобою друг друга не встретить,
Мимо, в дороге, пройдя изначально, сразу.
Там мы друг друга вполне могли не заметить.
Ты бы не стал говорить ту смешную фразу,

Мы бы не сели с тобою в один автобус,
Я бы уехала раньше минуты на три.
Мы бы не выбирали разные точки глобуса,
Чтобы решить, где будет наш новый экватор.

Мы бы не пели с тобой на гитаре песни
И не читали б стихи по ночам сквозь дрему.
Мы бы никак не лежали вот так же тесно,
Мы б не лелеяли сладкую сердца истому.

Мы бы с тобой не совпали по душам странным
И не легли бы строчкой единой, целой.
Мы бы с тобой не тонули во внутренних океанах,
Мы бы не падали с неба снежинками белыми.

Мы бы не слышали звуки одни и те же
И не гуляли бы под проливным дождем.
Мы бы с тобой не были настолько смежными,
Мы б никогда не остались с тобой вдвоем.

Там бы все быстро, не начавшись толком, кончалось.
Мы бы не спали на креслах уютных террас.
В параллельной Вселенной о нас бы не написалось,
Потому что это история не о нас.