Ответ на заветы общества

Алия Амрашева
-Закрой эмоции на замок
И спрячь подальше свое сердечко.
Надень из сплетен людских венок,
Да сбрось серебряное колечко.

Учи уроки, старайся, думай,
Шаблонно мысли, не отвлекайся.
Ходи по жизни всегда угрюмой,
Скрывать все чувства свои пытайся.

Будь правильной, сильной и умной самой,
Надень-ка каменное лицо.
Лишь наслаждайся простой нирваной,
Плыви по теченью, пустив весло.

-Сними же маску, открой все двери
К своей душе и своим ключам!
Не улыбаясь оскалом зверя,
Спеши навстречу своим мечтам!

Танцуй, кричи, заявляй о мире,
Звони во все ты колокола!
Не меря общество черной гирей,
Живи, как только бы ты могла!

Ты озаряй всех улыбкой шире,
Дари свой внутренний яркий свет!
Не измеряя свой путь в аршинах,
Живи, возрадуясь, много лет!

К чертям все правила и науку,
Живи! Любуйся! Дари тепло!
И отвергая сплошную скуку,
Гори, чтоб пламя согреть могло!