Счастье в малом

Алия Амрашева
Как приятно под вечер прийти домой,
Снять тяжелую обувь, повесить плащ,
Вымыть руки сухие под теплой струей,
Приготовить на ужин любимый калач.

Как приятно поставить горячий чай,
Вновь укутаться в плед, согревающий в стужу.
И не видеть у счастья далекий край,
Наливать эту осень в забавную кружку.

Прочитать вновь любимую книгу, стихи,
Посмотреть старый фильм о чем-то важном...
Эти краткие миги настолько легки,
Что не хочется думать о грустном и страшном.

Наслаждаешься этим мгновеньем сполна,
Ловишь солнца лучи из прозрачных окон.
Будешь в кресле своем ты сидеть допоздна,
Дом твой нежно накроет ночи кроткой локон.

Счастье-дом твой, то место, где уют и тепло.
Счастье-в долгих минутах уединения.
Счастье-это когда в твоем сердце светло.
Счастье-это ценить нашей жизни мгновения.