Помните, но не живите прошлым

Алексей Малый 2
Помните,но не живите прошлым,
каждая секунда-шаг вперед.
Тот,кто за минувшее вцепился
с каждым стуком сердца отстает.
*****
Опыт прошлого,как посох,но не больше
путнику средь жизненных дорог.
Помогает в трудную минуту
став опорой для уставших ног.
****
Но шагают ноги,а не посох
волей путника ведомые сейчас.
В прошлом тут ведь небыло дорог-то,
а теперь от них устанет глаз.
*****
Умирают люди,мысли,чувства,
все меняется,меняемся и мы.
Только тот,кто ищет,тот находит
свет нас вырывающий из тьмы.
******
Страха,боли,тяжести утраты,
ненависти,ярости,тоски.
Мы ведь часто сами виноваты,
что становимся незрячи и глухи.
****
Прячемся ,как глупые улитки
и на месте,как столбы стоим.
А потом стенаем перед Богом:
-,,Я несчастен и судьбой гоним!"
****
Делайте судьбу свою вы сами
каждый миг на полную живя.
Создавайтес прошлое делами,
но свое и только для себя.