Любовь в нашей жизни

Алия Амрашева
Так девчонка в библиотеке гордо кричит, что никого не любила,
Что среди этой глупой толпы она одна ни с кем никогда не дружила,
Что она одна свое сердце никогда никому не дарила,
А сама зачитывалась романами допоздна.

Так ученица изводит себя, делая до утра уроки,
Выслушивая бесконечные мамины осуждения и упреки,
Бежит, чтобы успеть сдать очередной доклад раньше срока,
А сама старается не смотреть однокласснику в пленительные глаза.

Так студентка записывается на всевозможные дополнительные занятия
И организовывает ближайшие университетские мероприятия,
Отвечает после кино на соседа по блоку настойчивые объятия,
А сама представляет парня, у которого светлых, как солнце заката, волос копна.

Так невеста неловко поправляет в прическе атласный бант,
Под венцом ее ждет жених (говорят, настоящий талант),
С пианино звучит по традиции заученный Мандельштам,
А по бледной щеке льется предательская слеза...

...Так старушка ставит на плитку остывший чай,
Слышит, как снова доносится с улиц собачий лай.
Она рвет цветы, идет на могилу того, кто давно попал в неба рай...
...Мальчик светленький с класса, чьей женой она быть могла.

Так мы гордо кричим вначале, что нет любви,
Полюбив "не того", не знаем, куда идти,
Упускаем все шансы свою половинку найти,
Не поняв так, что это она и была.