Ошибки в людях

Алия Амрашева
Как же часто порой случается,
Что впускаем совсем не тех
В свою жизнь. Позже с ними маемся,
Беря на душу тяжкий грех.

Каждый раз новый входит в сердце,
Мы же думаем:"Это судьба!"
Но как только захлопнется дверца,
Понимаем, что не она.

Оживаем, вновь верим, любим,
Доверяем им без конца...
Крови перекрываем струи,
Отгоняя подальше стрельца.

Ошибаемся, бьемся, верим
И по стеночке вверх ползем.
Перед ними вновь душу стелем,
О своей к ним любви поем.

Вновь уходят, вновь разбиваемся,
Собирая себя по кускам.
В своей грешности снова каемся,
Предаваясь соленым слезам.

Так мы тратим всю жизнь, не ведая,
В вечном поиске видя себя.
Но не знаем, что нужные следуют
Рядом с нами, от бедствий храня.