Золотая осень пляшет...

Тамара Фокина
Золотая осень пляшет,
С ветром вместе заодно.
И ветвями машет, машет...
И стучит порой в окно.

Пока солнце ещё греет,
Ей охота танцевать.
А потом как заболеет,
И начнёт она рыдать.

Листья сбросит повсеместно,
Лужи будут замерзать.
Сдаст права зиме... известно,
И уйдёт к себе вновь спать.
(12.10.2015)