Единение с морем

Алия Амрашева
У нас с тобою странная история,
Ее никто не в силах объяснить.
И снова сердцем обращаюсь к морю я,
А на запястьях наших красна нить.

Я окунаюсь с головою в эту воду,
Чтоб море смыло мысли все мои.
Но знаешь, неизвестность ни на йоту,
Лаская, волны вымыть не смогли.

Я вновь останусь в единении с размышленьем
О нас, о нашем мире и любви.
А море успокоит вновь волненья
И осветит лучами утренней зари.

Я предаюсь морским глубинам и пучинам
И провожу в них параллель между собой.
Я сбрасываю маски, кринолины
И вновь любуюсь северной звездой.