Дедушке

Корнилов Никита Алексеевич
Ушёл инженер, но память оставил,
Оставил труды, что свой век наживал,
Умел всё на Свете на место поставить,
Ростки своих мыслей в жизнь воплощал.

Ушёл инженер, любивший страну,
Что мирно дышала в достатке.
С Калининграда был верен труду
И, даже, до самой Камчатки.

Он видел как Мир на глазах изменялся,
Он знал, что такое война...
Но жил вопреки, никогда не сдавался!
И был он пример для меня...

Да...

Ты для меня так много сделал,
Так много сделал для людей...
Слова не расходились с делом,
Был генератором идей.

Ты лучший дедушка на свете!
Ты лучший в мире инженер!
Ты предпочтёшь коня карете,
Ты чести славный кавалер!

Но...

Но час пришёл, пришло мгновение
Заснуть теперче сладким сном...
Я напишу тебе стихотворение,
Сидя за стареньким столом...