Во саду ли, огороде

Анастасия Петровна 79
Иду навстречу утреннему солнцу.
Блестит, как в зеркале, на солнышке вода.
В саду прильну я к чистому колодцу
И вновь душою стану молода.

Мне улыбаются ветвей фиалки
И птицы хором мне поют.
Внезапно налетели стаей галки,
Послушать птичье пенье не дают.

А солнышко всё выше, выше -
Согрелась наша матушка-Земля.
И всё растёт - становится всё краше,
И сердце от восторга млеет у меня.

Деревья распустились все цветами,
Как-будто бы облиты молоком.
Я к ним хочу прильнуть устами,
Уж очень запах мне знаком.

Стоят берёзки в уголочке сада.
Я любуюсь закатом ушедшего дня.
На сердце у меня осталася отрада,
И я люблю, и вдохновляет всё меня.

28.10.2004г.