Под дождями мы все немы...

Динара Керимова
Под дождями мы все немы,
Нет желания встретить друга,
Мчимся мимо холодной зимы,
Мимо летнего солнца круга.
Не поднимем навстречу глаз,
Не подарим руки приветствие,
Серый мир ослепляет нас,
Будто злое стихийное бедствие.
Под зонтами мы так чужи,
Слов не надо и жестов тоже,
Будто вылинявшие ужи
под завесою старой кожи.
Будто узники мрачной тюрьмы,
Мы отводим поспешные взоры,
Под дождями мы все не мы,
Будто воры…