В час лживых песен и пустых обид

Елена Керчанка -Наеле Кап
               

         
          "Влюбленные, чья грусть как облака..." (Н.Гумилев)


Влюбленные, чья грусть как облака,
Под натиском житейского ненастья,
Не вам ли цену знать простого счастья,
Предательством не тронутым пока.

Порою ваша грусть - неслышный снег.
Какую боль, от слов каких ожоги
Припорошил он, знают только боги
И те, в чьем сердце отпечатан след…

В час лживых песен и пустых обид,
Пускай ваш алый парус не тускнеет,
А пепел, вновь воскресший над Помпеей -
Крыл, ангелу любви, не опалит.