Листья-письма

Анатолий Яльницкий
Письма осени- желтые листья
К декабрю заспешили с визитом.
Может рано к нему торопиться
По тропинке,дождями умытой?

Вы найдете своих адресатов,
Не спешите ускоренным бЕгом,
Вот швыряют рукой волосатой
Злые вихри разбухнувшим снегом.

Закружитесь в неистовом танце
Перед долгой зимой напоследок,
Чтобы ветер,не чувствуя пальцев,
Вам играл средь лысеющих веток.

Через год тут запляшут другие,
Ничего знать не зная о прошлом.
Пусть вас вспомнят деревья нагие,
Загрустив в холода о хорошем.