Молитва о людях

Чёрр-Рная Кошка Продолжение
Пошли же им, Господь, мешок халявы -
Огромный и набитый до краев -
Что твой фингал под глазом, что вертлявый
По утренней тоске столб комаров,
Что ушлая любовь в начале мая,
Что пришлая бессмысленная смерть -
Пока им этим спины не сломает,
Пока их носит всех земная твердь.
Пошли же им, Господь, кусок покрышки,
Чтоб голым днищем в небо не светить.
Пускай растащут хитрые воришки
Что дурни не сломали по пути.
Пошли им, Боже, побелее польта,
Чтобы стоялось крепче в ад земной -
Шеренгой или стайкой у пивной.
Пошли их так, чтоб всё уже не больно.

13.10.2015