миллиард дорог

Ал Кот
я иду один. миллиард дорог
предлагает мне наша мать-земля.
и не держит больше в ладошке бог,
я иду один.
я ищу тебя.

тихо шепчешь ты: "не сходи с пути" -
мне приносят эти слова ветра,
у меня есть только одна лишь нить,
как вино крепка, как вино красна.

эта нить ведёт меня за собой,
обжигает, как раскалённый сплав.
если нужно, я тут же кинусь в бой -
мне не страшно жизнь за тебя отдать.

духи леса мне посвящают песнь,
стерегут покой, не дают упасть.
мне приносят пить и приносят есть,
только песня похожа на горький плач.

я изгнанник. раб всех семи морей.
я король пустынь, мне служил песок.
и не нужно свеч, фонарей, огней,
я приду, когда загорит восход.

и неважно, сколько несу потерь,
сколько я оставил в чужих краях.
на моём пути всегда брезжит свет.
его даришь ты.

и ты мой маяк.