утро

Маргарита Анина
                Окутанная зелень сонных кущ,
                Туманом утренним владея,
                Разносит по округе грусть...
                Луч солнца трогает робея
                Верхушки елей вековых.
                Хозяйки корабельных палуб-
                Затихли в гаванях своих.
                На ветвях парусов усталых
                Лежит дремотная вуаль,
                Необъяснимого блаженства.
                Прозрачных красок пастораль,
                Венчает это совершенство!