Литература

Поляков Александр Сергеевич
    Литература -  прекрасное, но тяжелейшее достижение исторического характера.
Читая её, всегда открываешь в самом себе что-то новое, а нередко, даже и печальное. Нет на земле таких типов людей и характеров, природу которых она не отразила бы, не вобрала бы в себя, но тем и становится она ещё более в тягость читателю, тем и даётся для прочтения с трудностями и тем же и прекраснее и богаче мне теперь представляется. Она учит нас жизни и учит крайне грамотно. Ибо вся жизнь наша заложена в ней в разное время и в разных красках.