Что такое сказка

Вероника Верещетина
Что такое сказка
Зимняя, пушистая?
Детские салазки,
Звезды серебристые,
На окне узоры,
На деревьях иней,
День короткий, скорый,
Вечер длинный-длинный…
А метель и вьюга
Закружат, завьюжат;
Не найти друг друга –
Снег все кружит, кружит…
Королева снега
Постучит в окошко –
Быль то или небыль?
Тихо дремлет кошка…
С бабушкой у печки
Мы уселись дружно.
Так стучат сердечки!
Не страшись, не нужно!
Это просто сказка
Зимняя такая:
Зло пусть скинет маски,
Герда встретит Кая!
От любви и дружбы
Сгинет Королева!
Только верить нужно,
В этом в сказке дело!
С бабушкиной лаской
Тихо засыпаем…
Это просто сказка
Зимняя такая.