Здравствуйте Дорогие преподаватели и студенты!

Поляков Александр Сергеевич
Сегодня мы не случайно собрались здесь вместе, это особенный день для всех собравшихся в этом зале – это День Рождения нашего факультета. У каждого из нас есть свой собственный праздник – тот день, в который на Свет появилась новая и совсем ещё непредсказуемая жизнь, а в этот день родился наш замечательный Филологический факультет. Замечателен он не потому, что мы связали с ним свою жизнь, а потому, что здесь образовалась настоящая копилка духовного и культурного опыта множества людей. Приходя сюда, мы словно выкладываем дорогу к своему внутреннему богатству, но,  в то же время, и вносим что-то в культуру окружающего нас мира. Не мало среди нас есть творческих, душевных и просто хороших людей, кто-то пишет стихи, кто-то старается помочь другому, когда ему нужна эта помощь, а кто-то восхищается прочитанным произведением и хочет понять его как можно глубже, чтобы поделиться этим знанием с другими. Антон Павлович Чехов сказал: «Чтобы писать хорошо, не нужно писать лишнего», я думаю, он был абсолютно прав, но этот же принцип можно отнести и к речи: «Чтобы говорить хорошо, не нужно говорить лишнего», а потому, мне остаётся лишь подвести итог выше сказанному. Я искренне поздравляю всех вас, уважаемые коллеги, с этим прекрасным праздником! Желаю вам оставаться такими же чувственными и неунывающими людьми, желаю, как и всегда, верить в значимость великого Русского языка и литературы и знать, что если вы здесь, значит, в этом точно есть смысл, и жизнь ваша никогда не будет пустой и бесцельной!

Благодарю за внимание.