Млечный путь

Юлия Тарасюк
Я до чуда коснулась руками
И познала галактики суть...
Коль, поведать иными словами,
Нам дарован с тобой млечный путь...

Все земное в глазах, невесомо,
Вдаль космическим вихрем несет,
А неистова музыка грома,
Лунной призмой, сияя плывет.

И планет неподвижных армада,
Вся в мерцании вечных огней.
Я стою у порога каскада,
Галактических пестрых камней...

С умилением, в миг, погружаюсь,
Во все зазеркалья миров.
В ларце дальних сфер наслаждаюсь,
Красотой самоцветных ковров...

Вся вселенная - ты мой ребенок,
Звездной примесью полнится грудь.
Спасибо, тебе мой котенок,
За наш с тобой сказочный путь!

                13.10.2015г