Звёздные осколки

Никифоров Сергей
Звёзды словно стёкла под ногами! 
Стоило ли, из-за ничего,
Бить по небу ломкими руками,
Высекая искры из него?

Купол мира хрупок перед девой.
Вдребезги созвездия круша,
Ты божественна, когда ты в гневе.
Но нежна твоя душа.

Как ребёнок в мягкой колыбели
Неосознанно ломает всё, смеясь,
Так и ты, с беспечной волей в теле,
Разрываешь строгих правил вязь.

Твои брови выгнуты дугою.
Огоньки сверкают под дугой.
Раз была ты создана такою,
Оставайся, милая, такой.

Бей, стучи, лупи по небосводу
И не слушай лишнего нытья.
Ты имеешь право на свободу.
Ты постигла тайны бития!

Женщина без меры и без края –
Ей всегда путь в небеса открыт.
Пусть что хочет, то и вытворяет,
Ведь она не знает, что творит!