Бабье лето рыжей лапой клёна

Маргарита Беседина
Бабье лето рыжей лапой клёна,
Кистями пунцовыми рябин,
Вперемешку с желтым и зелёным
Смотрит сверху ярко-голубым.

Этот лёгкий аромат прощанья
Вспыхнувшей на время красоты!
Словно у последнего свиданья,
Словно у несбыточной мечты.

И с каким томительным шептанием
Мне ложится под ноги листва ...
Словно запоздалого признанья
Мне уже ненужные слова.