Осенний постриг

Елена Царёва-Блохина
Шептал мне клен осеннее признанье.
Нет не в любви. В приятии покоя.
Предзимний постриг.  Ветхое мирское
Слетало с  веток  наземь  покаяньем

За летний жар неистовых ладоней,
За пылкость встреч и брошенные тени,
За шумность встреч с грозою молодою,
За взлеты  неминуемых  падений…

Осенний пост. Бесстрастие и строгость.
Расцвет души в сиротстве облачений.
Еще вчера блиставшей мишурою
Усыпан путь к нетленному свеченью…

И белый снег пресветло, без укора,
Как благодать, как редкий дар прозренья,
Сойдет с Небес предтечею Покрова.
Покой в душе. Вселенское смиренье.