Пустота

Антон Анатольевич Трофимов
Растворится со временем день,
Растворится и месяц и год.
Мы способны отбрасывать тень
И бежать в никуда от забот.
Мы способны счастливыми быть
От каких-то совсем мелочей.
Можем мы без причины любить,
Без ответа, без красных речей.

Растворится со временем год,
А потом растворится и век.
Просто так ли все это пройдет
Не способен понять человек.
Не способен понять пустоты,
Что все время куда-то влечет:
Наблюдать, как разводят мосты,
Или просто как речка течет.

Не способны. И может не надо
Разбиваться в незнании об пол.
Пустота, не достойная взгляда,
Нас сама посадила за стол.
Нам вручила перо и чернила
И спустила нам с выше завет.
А потом почему-то решила
Подарить нам еще пистолет.
2015