Долгожданный Покров

Елена Царёва-Блохина
 Опостылела осень. Занавесила  морось
 Взор небесный окошку. В печку русскую хворост
 Положу на растопку. Вспыхнет радостно пламя
 Заживет, заиграет. Пес дворовый  залаял.

 Выхожу на порожек – глядь, Зима поджидает.
 Отворяю  калитку  запорошенной  гостье.
 Та вошла величаво,  подолом заметая
 Все следы заунывья. Протянула мне горсти

 Самых светлых надежд  и веселья - попразднуй!
 Долгожданный Покров выстлан белым атласом.