Не в том беда, что смертна ты

Александр Морок
Не в том беда, что смертна ты.
Не в том беда, что я не вечен.
А в том, что горькой красоты
Венком твой гордый лоб увенчан.

И в аромате лепестков
Я утонул, как месяц в туче.
Мне так приятно и легко
Себя тобой бессонно мучить.

Но в поклонении моём
Ты не находишь утешенья.
И странной мукой обрамлён
Твой взор, и это украшенье

Тебе идёт, как солнцу свет.
Я преклоняю вновь колени,
Не принимая твоё «нет»,
Не слыша «да», как откровенья.

И в этот бесконечный миг
Я понимаю против воли,
Чем опечален светлый лик
И почему взор полон боли:

Не в том беда, что смертна ты,
Не в том беда, что я не вечен,
А в том, что горькой красоты
Венком твой гордый лоб увенчан…

2010