Сорок

Наталья Томилина
Солнцем зали/то дрожит окно,
Небо сжимает в раме.
Небо в заплатках. Тону давно
В сказочной панораме.

Рама немыта. Там, во дворе,
Нету ребячьих гвардий.
Лето повесит засов в сентябре.
Я напеку оладий.

Небо в заплатках. Ветер гудит,
Гонит овец отары.
Сорок - полжизни ещё впереди.
Сорок - ещё не старый.

Сорок - седой завиток на груди.
Сорок - отдать в наследство
То, что когда-то смогло уйти -
В чьи-то ладошки детство.