Утро, тишь кругом, луна

Василий Архименко
Утро, тишь кругом, луна
Звёзды яркие мерцают
Там вдали тайги стена
На рассвете почивает

Освещает месяц дол
Дремлют дальние еланки
Березняк почти что гол
Все в листве его полянки

Сосны дремлют зеленея
Рядом кедров стройный ряд
Под луной благоговея
В дрёме утренней стоят

На востоке уж светлеет
Дрожь проходит по долам
Зорька тихо пламенеет
Радость, свет несёт очам

Ветерок зашелестел
Закачалися листочки
Месяц сонный за горою сел
Свет пролился как из бочки