если б знала

Александр Аве
Если б ты знала любви радуг наряды и зори,
И все мешали бы сны колкость в ночные узоры...
Если бы знала о чем думаю ночи напротив,
И, напролет, среди звезд дымы пускал папиросы...
Там в парусиновый хмель, где словно парус натянут:
 я бы шептал на прибой И обнажался бы  Тая. 
Ты же нагой в свете звезд, в берег индигово-синий,
 Все бы бежала на зов страстный неверный, но милый..

...Если б ты знала разлук дуги косые в этажность,
И соразмерное в ряд все бы впускала не маясь...
Там бы, в песковых замках, где истомилося время:
Я бы отдал тех ключей: веря тебе, и не веря...