Хочется ближе

Надя Мэйби
Так хочется глубже тебя понять,
Прочесть твои мысли, погладить душу,
Сказать, как ты важен и как ты нужен,
И крепко, но нежно к груди прижать.

На шелковой коже, манящей, тёплой,
Холодными пальцами отпечатки
Оставить, а после надеть перчатки,
Чтоб спрятать порезы о сердца стёкла.

Родной, но такой беспощадно колкий,
Так хочется ближе, но шаг - и бездна,
В которой мне страшно совсем исчезнуть.
Опять зашиваю любовь иголкой,

Больную, разорванную на части,
Стараюсь согреть, добротой укутать,
Когда же мы сможем клубок распутать,
Который ведет по дороге к счастью?