Ну и ладно...

Виктор Трунтов
   Любоваться невскою водицей,
   Зрить залива пепельную даль…
   Не бывал я в Северной столице
   И теперь уж буду ли едва ль.

   Без меня не заскучает Невский,
   Не потонет камень берегов
   И фонтанов радужные всплески
   Не заглушит вечный Петергоф.

   Будет золотиться, как и прежде,
   Шпиля высоченная игла
   И не видеть сельского невежду
   Лицеистам Царского села.

   Ну и ладно.
   Я рождён крестьянкой,
   Где зовут в поля перепела,
   А моя весёлая тальянка
   Так мила завалинкам села.

   И коса отбита по науке
   Деревенской. Веку испокон
   Здесь в цене мозолистые руки
   И в почёте таинство икон.

   Да и что мне Питер? Эко диво –
   Выстрел пушки в полусвет сырой.
   А у нас в Подолье так красиво
   Заревое небо над Пахрой!

                Авг. 09г.
                Фото моё