капкан для шепота

Александр Аве
И я бы смог все выдержать печали,
Вдохнуть в пространства таинства любви:
И зашептать то времени заклятие,
в те сны, где мы сплетаемся в огни...
И после лун на-весно-навевавших,
сквозь облака, гонимые судьбой...
И я бы смог отдаться вашей власти,
 и быть плененный, - сказочный герой...
Но беги звезд: разбеги их, метание,
 и изменение чисел, - строя их чернить...
 И Я бы мог быть снова во страдание,
и окружение шепота ловить...