Рассеянный блиц

Феодор
Блицнуть воскресно при Агате? -
Блицну! Блицнуть с утра не грех,
С башкой худой стишки слагаю,
С башкою жирной - это смех
При толстой роже стих не выйдет,
Выходит только о делах,
Склероз, друзья, с утра не дремлет,
Склероз с утра не при делах.
И внук неделю "зависает",
Сосед с клюкой наводит страх,
Куда девал я друга детства? -
Торчал, да, видимо, запах.
Ещё забыл, курил ли с детства -
Кто мой табак с утра украл?
А вместо вечной сигареты,
Зачем мне бабу навязял?
Рассеян мир и я рассеян,
Фома с Ерёмой не при чём,
А виновата внучка Клаша,
Что носит морду кирпичом.