Давно отцвели хризантемы в садах

Никдроздов
Давно отцвели хризантемы в садах
И клёны стоят золотые .
И стаи гусей пролетали на днях...
В душе моей песни остыли.
Вот так и живём , не зная дорог .
Что день нам готовит грядущий ...
Шагну ли я снова к тебе на порог ?
Дорогу осилит идущий.
Мне трепетно жаль погрустневших рябин ,
Раскинувших красные крылья.
Ведь это мгновенья, я знаю, Марин ,
Их ливни холодные смыли...
Ах ,ветер осенний ,печаль мне развей ,
Мне добрую хочется весть .
Пусть я затоскую опять по тебе ,
Но знаю-на свете ты есть.