Без секретов

Николай Решетнёв
               

Мы  любим  родных   и  нам  близких  друзей,
Врагов  ненавидим.   И  это,
Наверное,  правильно   в  жизни  людей
Считать   наилучшим  ответом.

Ответом  на  то,  что  есть  рядом  друзья –
Они  не  оставят,   не  бросят,
Когда  закачается   жизни  ладья,
Покинуть  её  не  попросят.

Но  часто  бывает – нас  жизнь  закружит,
В  беду  попадём  ненароком,
И  смотришь:   уже  никто  не  спешит
Помочь  в  этом  мире  жестоком.

С  врагами   нам  проще – их   проще  узнать,
Они  не  скрываются  где-то,
Но  рядом  всегда  их  легко  распознать,
И  нет  в  том  особых  секретов.

Друзья  и   враги  будут  в  жизни  всегда,
Теория  эта  не  нова,
И  вряд ли  исчезнут  с  земли  навсегда,
Она,  как  кривая  подкова,

Согнута  в  одно,  но  концы  её  врозь,
Их соединить  невозможно,
Но  если  б  концы всё ж склепать удалось,
То  дружба   бы  стала  возможной.

Мы  любим  родных  и  нам  близких  друзей,
Врагов  ненавидим.  При  этом
Всегда  так  считается  в  жизни  людей,
И  нет  в  том  особых  секретов.