А осень, как всегда, наводит грусть

Тамара Пеункова
А осень, как всегда, наводит грусть,
Хоть грусти и в другие дни хватает,
Но осенью так явно солнце тает,
И все естественней молчанье уст.

И все яснее мысли в голове,
А слово и дороже, и весомей,
И все нужней тепло родного дома,
И что поделать – ты мне все нужней.

Учусь прилежно сдерживать мечты,
Осенним доверяю размышленьям.
Но если есть у жизни продолженье,
То в этой жизни непременно ты.

Шуршит тропа опавшею листвой,
И корни на поверхность выползают,
И что там будет дальше, кто же знает,
Но я корнями сплетена с тобой.