Листья капелью дождя

Никдроздов
Листья капелью дождя
Плачут осенней сутемью.
Не помнит хозяев межа -
Давно их зарыли в землю...
Разруха , печаль и унынье
В деревне теперь живёт.
Дома изогнули спину ,
Поджали пустой живот.
Лишь речка всё так же , как прежде
Шумит перекатов стрелой.
Да сосенки в медной одежде
Баюкают зыбкий покой.
Прошёл , пролетел над полем
Осенний лесной листопад .
И жалко до слёз и до боли
Замёрзших берёзок взгляд...