Осенняя деревенская песня о...

Ольга Кудоярова
Акростих


Октябрь. Наступила осень.
Село утонуло в красках.
Ещё дней погожих просит,
Нас вновь вовлекая в сказку.

На ветках прозрачных яблонь,
Являя  остатки лета,
Янтарь ароматных яблок,
Дрожащая нежность  снега...

Её погреба забиты,
Расчищены огороды
Едины понятья быта:
-Взрастить, сберегая всходы.

Ей вовсе не безразлично,
Надменность любая чужда.
Село в городах привычно -
Кормить  город тоже нужно.

Абстрактно селу понятье
Явления замещенья!
Пусть ямы и бездорожье
-Естественно развлеченье.

Снимая листов одежду,
Немеет сама природа!
Я  кутаюсь вновь в надежду -
...
Одежду всего народа...