Ах любовь моя волоокая

Никдроздов
Ах,любовь моя волоокая !
Утопаю в груди я твоей .
Ты по-Тоемски нежно окаешь,
Словно Сиверко ладит свей!
Словно Сиверко падеру гонит,
Гонит кровь по жилам моим.
Ах, любовь моя , всё проходит...
Нет конца только ласкам твоим !
А сеговодне вЁдро стало,
По стропилам ударил свет.
Ах,откудова солнышко встало?
Это ты взошла на поветь !
Сена с пожни  груди душистее,
Цветом липы пахнет живот.
Ты любовь моя золотистая.
Всё баское-да пусть живёт !
Пусть по Тоймушке девки дролятся-
Шибко девки-то хороши !
Непривыкшему сено колется,
Но,любя, не нужно спешить !