Все, как обычно

Иван Кривов
Осенний день, такой же, как другие, 
Размазал сопли, склеив прелый запах трав,
Где гроздью, будто слёзы золотые,
Дрожат опята на вечнозелёных мхах.

Обычен лес, остылый, без одежды,
Занежит думу, рану в сердце зализав,
И через миг, что жизнью звался прежде,
Уснёт, убогий, сам себя очаровав.

Таков расклад... Не лучше и не хуже.
Но карта ляжет, щёлкнув по носу запал.

Прошу, друзья, не рвите мою душу!
Я всё, что мог порвать, давно в себе порвал.