продрогшее

Андрей Марышев
Листва берёзы вялая , зелёная.
Бледна она  на фоне снега свежего…
И  хаос луж, покрытый синей плёнкою
Из льда, "заряда"  после с неба  снежного.

Противный крик ещё на небе галочий.
Летают быстро ,сбившись тесно стаями …
Живу  легко на свете ,припеваючи -
Вернёшься ? И надежды все растаяли...

Тебе ,заменой, воздух влажный, холодом,
Меня целует. Ветер треплет волосы….
Я помню : запыхалась как  - бегом тогда,
Ты прибежала .И пропал мой голос вдруг.

Была тогда листва берёз  зелёная ?
Или увяла ,от мороза , инеем ?
У счастья дни бывают просветлённые ,
Когда живёшь любимой только именем.