По первому снегу

Валентин Ирхин
Как снег заметает город,
сквозь ранних сумерек морок
встают небесные дворники,
защитники и покровители.

Есть место для их подвига –
в провинциальной России,
объятой руками кризиса,
земных ставок не числится.